По дороге из Нувары в Канди мы, конечно же, заехали на
✅ чайную фабрику. Везде вокруг все чайные плантации принадлежат очень известным компаниям (в основном, разумеется, из Туманного Альбиона). Чайные кусты на плантациях обновляют каждые 3-4 года, чтобы урожайность была высокая. Как известно, самый элитный — белый- это лишь верхние почки. Он считается лечебным-целебным. Зелёный и чёрный чай это первые 2-3 листочка молодого побега. Только первый практически не ферментируется, а лишь пропаривается горячим воздухом и сушится. Чёрный же проходит все 4 степени обработки, включая ферментацию, скручивание, прожарку и сушку. У разных стран, кстати, разные методы обработки чая. Но именно цейлонский ценится чаезависимыми англичанами) на фабриках кроме осмотра производства можно, разумеется, попробовать и прикупить этого напитка. Правда, цены для туристов 🤷‍♀ зато качество и свежесть гарантированы 👍🏻