Белору́сская ку́хня (белор. беларуская кухня) — национальная кухня белорусов. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Драники, клёцки, колдуны, картофельные запеканки, бабка, драчены, капытки, комовики, лежень (картофельный рулет с начинкой), тушёный картофель с мясом и (или) грибами и др.Среди широко распространённых мясных блюд популярен бигос — мясо, тушённое с капустой, колдуны — драники с мясной начинкой. Также популярны зразы, полендвица, сальтисон, мачанка, шкварки, мясной пирог смажня (смаженка), зуцы (грибные котлеты с мясом), гречаники, холодец, множество различных колбас (кишка, киндюк и др.), вяленое и копчёное мясо (белор. вэндліна), рулька. С мясными блюдами подаются различные соусы. Например, сметанный соус с зажаренным на свином сале луком и шкварками, тмином и чёрным перцем. Где ж отведать все эти яства? Очень рекомендую ресторанчик «Васильки» Минск, проспек Независимости, 89. Это сеть кафешек и ресторанов. Именно на Независимости 89 готовят очень вкусно, сытно, демократичные цены и интересный интерьер. Встретят вас официанты в национальной одежде. . Обязательно закажите хмельную доску. Потрясающе, потрясающе
Комментарии